Miiiercoles de tiangis!! (for my english readers, that means, Local Market Wednesdays) oh si, todos los miercoles se pone un tiangis cerca d mi casa y aprovecho mil para comprar fruta fresca ( y verduras duh!!) para hacerme mi comfort food de la semana.
Esta semana, los tomates estaban HERMOOOOOSOS
So como era de esperarse llege a la casa a a hacerme una deliciosa sooopita de tomate n.n (entre otras cosas) so ahi les va. Mi receta que aparte de sana es muuuy deliciosa n.n
Ingredientes:
4 tomatitos bonitos chulos (lavados y desinfectados)
Unas cuantas hojitas de Albaca
Caldo de Pollo
Sal && Pimienta
Como hacerle:
1. Primero, para que nos sea mas facil pelar los jitomates los vamos a herbir en agua (ooobvio) y para que esto sea aun mas facil les vamos a hacer un corte tipo tache en la parte de abajo.
2. Dejar herbir el agua con los tomates asta que la consitencia quede se vean maso así
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La piel arrugadita
Una vez que se vean como viejitos los vas a sacar (con unas pinzas porque si no te vas a quemar como nunca en tu vida y te va a doler) Paso a seguir es pelarlos (tambien con mucho cuidado) y es donde el corte que hicimos en el paso 1 te va a ayudar.
La olla con agua la vamos a ultizar mas adelante, so ponla en algun lugar de la estufa donde no te estorbe.
ALTO!!!!
si eres de las personas que les da asco las semillitas del jitomate, o simplemente te gusta la sopa 100% acuosa este es el momento para a) quitarle el "corazon" a los tomates y b) tambien quitar las semillas. Si este es tu siguiente paso a seguir, pues adelante, yo no lo hago porque se me hace mas rustico y mas practico usar tooodo el tomate... aparte te tendras q esperar un poco, para que se enfrien porque si no te quemas y duele.
3. Ahora cortaremos los tomates en big chunks, osease, en mitades.
y (con muuuuxo cuidado) los vamos a poner en un sarten con tantito aceite de oliva y sal. EXACTO!! los vamos a asar!!
Y los dejamos ahi unos cuantos minutitos, y mientras tanto, usando olla (que les dije q ibamos a usar despues) vamos a ponerle unas cuantas hojas de Albaca y de ese polvo para hacer caldo de pollo Knor (pero si tienes un pollo sin usar ps usalo para hacer el caldo) sazonalo. Y cuando los tomates se vean asi: 
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SACALOS!
4. Si eres de esas personas que tiene prisa toda la vida, y no tienes una piedrita como la mia, ponlos en la licuadora y muelelos. En caso de que seas una persona super AWESOME como tengas una piedrita, coloca los tomates en un recipiente y empieza a moler utlizando la piedrita como lo hubieran hecho nuestros ancenstros. Amen!! Si decides hacerlo de esta manera, van a quedar varios restos del jitomate ya que molerlo completamente esta cañon!! y te quedara una mezcla un poco espesa como esta:
5. Tu mezcla del tomate hechala a la olla con el caldo de pollo. Revuelve y sirve.
AH!! tambien zazona un poco si lo crees necesario.
yyyy LIISTOOO.
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