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Wednesday 12 May 2010

Miercoles de Tiangis: Sopa Rustica de Tomate (Tomato Soup)

Miiiercoles de tiangis!! (for my english readers, that means, Local Market Wednesdays) oh si, todos los miercoles se pone un tiangis cerca d mi casa y aprovecho mil para comprar fruta fresca ( y verduras duh!!) para hacerme mi comfort food de la semana. 
Esta semana, los tomates estaban HERMOOOOOSOS  
So como era de esperarse llege a la casa a a hacerme una deliciosa sooopita de tomate n.n (entre otras cosas) so ahi les va. Mi receta que aparte de sana es muuuy deliciosa n.n

Ingredientes:
4 tomatitos bonitos chulos (lavados y desinfectados) 
Unas cuantas hojitas de Albaca 
Caldo de Pollo
Sal && Pimienta 

Como hacerle: 
1. Primero, para que nos sea mas facil pelar los jitomates los vamos a herbir en agua (ooobvio) y para que esto sea aun mas facil les vamos a hacer un corte tipo tache en la parte de abajo.

 
2. Dejar herbir el agua con los tomates asta que la consitencia quede se vean maso así

La piel arrugadita

Una vez que se vean como viejitos los vas a sacar (con unas pinzas porque si no te vas a quemar como nunca en tu vida y te va a doler) Paso a seguir es pelarlos (tambien con mucho cuidado) y es donde el corte que hicimos en el paso 1 te va a ayudar.
La olla con agua la vamos a ultizar mas adelante, so ponla en algun lugar de la estufa donde no te estorbe.

ALTO!!!!
si eres de las personas que les da asco las semillitas del jitomate, o simplemente te gusta la sopa 100% acuosa este es el momento para a) quitarle el "corazon" a los tomates y b) tambien quitar las semillas. Si este es tu siguiente paso a seguir, pues adelante, yo no lo hago porque se me hace mas rustico y mas practico usar tooodo el tomate... aparte te tendras q esperar un poco, para que se enfrien porque si no te quemas y duele.

3. Ahora cortaremos los tomates en big chunks, osease, en mitades.

y (con muuuuxo cuidado) los vamos a poner en un sarten con tantito aceite de oliva y sal. EXACTO!! los vamos a asar!!

Y los dejamos ahi unos cuantos minutitos, y mientras tanto, usando olla (que les dije q ibamos a usar despues) vamos a ponerle unas cuantas hojas de Albaca y de ese polvo para hacer caldo de pollo Knor (pero si tienes un pollo sin usar ps usalo para hacer el caldo) sazonalo. Y cuando los tomates se vean asi:
SACALOS!
4. Si eres de esas personas que tiene prisa toda la vida, y no tienes una piedrita como la mia, ponlos en la licuadora y muelelos. En caso de que seas una persona super AWESOME como tengas una piedrita, coloca los tomates en un recipiente y empieza a moler utlizando la piedrita como lo hubieran hecho nuestros ancenstros. Amen!!
Si decides hacerlo de esta manera, van a quedar varios restos del jitomate ya que molerlo completamente esta cañon!! y te quedara una mezcla un poco espesa como esta:

5. Tu mezcla del tomate hechala a la olla con el caldo de pollo. Revuelve y sirve.
AH!! tambien zazona un poco si lo crees necesario.
yyyy LIISTOOO.

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