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Wednesday 12 May 2010

Guanabana (aka soursop) ice cream n.n

okay, if you don't have an icecream maker yet... go buy one! Like now!! hacer Helado es increiblemente facil!! solo necesitas el aparatejo!

Soursop Icecream.

1/2 cup de Milk
nuestra estrella 1 Guanabana
1/2 cup natural yogurt
4 tablespoons de Sugar.

Como le haces?

Lo mezclas todo y lo hechas a la heladera y LISTO!!
Nah! choro choro hahahaha okayokay!! ya enserio...

1. Buy the Soursop (make sure it's incredibly ripe, you'll know it is because it's incredibly soft and jucy) Like this:  
see? it even has juice coming out of it and I haven't even touched it...
2. Cut the Soursop open and take out the core (for some reason we don't eat it) and peel the meat off.

You know it's heavenly sent when the meat just seems to fall apart from the skin as easy as I say cheese.

yummy!!
3.Next we're going to take the seeds out.
And place them on a small bowl or just throw them right into the trash can because we won't be needing them. Taking the seeds off might seem overwhelming at first, but it's quite easy. Since the seed is wrapped up in small meat cocoons you just need to press one end of it to make it pop right out of the other.
And you'll end up with a perfectly white cloud in a bowl.
4. Next, in a previously frozen bowl, we are going to put together the yogurt and sugar. Meanwhile, we'll blend together the Guanbana cloud with the milk, until we get a sort of thickish substance. And then add it to the yogurt and sugar mix.
5. Stir quickly until all ingredients have mixed in together and you end up with something that looks like this:
6. Our final step is to pour our mixture into the ice cream maker and freeze maker according to manufacturer's instructions.

YUMMY, right?

Miercoles de Tiangis: Sopa Rustica de Tomate (Tomato Soup)

Miiiercoles de tiangis!! (for my english readers, that means, Local Market Wednesdays) oh si, todos los miercoles se pone un tiangis cerca d mi casa y aprovecho mil para comprar fruta fresca ( y verduras duh!!) para hacerme mi comfort food de la semana. 
Esta semana, los tomates estaban HERMOOOOOSOS  
So como era de esperarse llege a la casa a a hacerme una deliciosa sooopita de tomate n.n (entre otras cosas) so ahi les va. Mi receta que aparte de sana es muuuy deliciosa n.n

Ingredientes:
4 tomatitos bonitos chulos (lavados y desinfectados) 
Unas cuantas hojitas de Albaca 
Caldo de Pollo
Sal && Pimienta 

Como hacerle: 
1. Primero, para que nos sea mas facil pelar los jitomates los vamos a herbir en agua (ooobvio) y para que esto sea aun mas facil les vamos a hacer un corte tipo tache en la parte de abajo.

 
2. Dejar herbir el agua con los tomates asta que la consitencia quede se vean maso así

La piel arrugadita

Una vez que se vean como viejitos los vas a sacar (con unas pinzas porque si no te vas a quemar como nunca en tu vida y te va a doler) Paso a seguir es pelarlos (tambien con mucho cuidado) y es donde el corte que hicimos en el paso 1 te va a ayudar.
La olla con agua la vamos a ultizar mas adelante, so ponla en algun lugar de la estufa donde no te estorbe.

ALTO!!!!
si eres de las personas que les da asco las semillitas del jitomate, o simplemente te gusta la sopa 100% acuosa este es el momento para a) quitarle el "corazon" a los tomates y b) tambien quitar las semillas. Si este es tu siguiente paso a seguir, pues adelante, yo no lo hago porque se me hace mas rustico y mas practico usar tooodo el tomate... aparte te tendras q esperar un poco, para que se enfrien porque si no te quemas y duele.

3. Ahora cortaremos los tomates en big chunks, osease, en mitades.

y (con muuuuxo cuidado) los vamos a poner en un sarten con tantito aceite de oliva y sal. EXACTO!! los vamos a asar!!

Y los dejamos ahi unos cuantos minutitos, y mientras tanto, usando olla (que les dije q ibamos a usar despues) vamos a ponerle unas cuantas hojas de Albaca y de ese polvo para hacer caldo de pollo Knor (pero si tienes un pollo sin usar ps usalo para hacer el caldo) sazonalo. Y cuando los tomates se vean asi:
SACALOS!
4. Si eres de esas personas que tiene prisa toda la vida, y no tienes una piedrita como la mia, ponlos en la licuadora y muelelos. En caso de que seas una persona super AWESOME como tengas una piedrita, coloca los tomates en un recipiente y empieza a moler utlizando la piedrita como lo hubieran hecho nuestros ancenstros. Amen!!
Si decides hacerlo de esta manera, van a quedar varios restos del jitomate ya que molerlo completamente esta cañon!! y te quedara una mezcla un poco espesa como esta:

5. Tu mezcla del tomate hechala a la olla con el caldo de pollo. Revuelve y sirve.
AH!! tambien zazona un poco si lo crees necesario.
yyyy LIISTOOO.